フランスの食文化を讃えること、つまり「フランスのテロワールの大使館」となることを使命として、フランスの食文化を楽しめる開放的な空間をご提供します。気軽なスナッキングからビストロ、その他お様のご要望に応じた料理等、お客様一人ひとりに寄り添い、フランス料理のあらゆる魅力をお届けいたします。
ベルナール・ロワゾーと日本との関係は長く、1992年から1995年にかけては関西・神戸に自身のレストラン「ラ・コート・ドールの支店をオープンしました。力強い味わいと時代が求めたデザイン、そしてシンプルさを重視する彼の料理は、大変多くの日本人に愛されました。
東京日仏学院は、フランス政府が管理・運営するフランス語学校・文化センターです。《プチ・パリ》の愛称で知られる神楽坂に隣接しており、日本におけるフランス文化の普及と発展に寄与しています。1952年開校という歴史を持つ東京日仏学院には、豊かな緑に彩られた小道、連なる屋根がヴィラージュ=村を連想させるような校舎、テラスと回廊に囲まれた中庭があります。